Данный сайт размещен за счет средств компании "Рэдлайн" и является частью её портфолио.
Другую информацию о компании вы можете поискать в Интернете ...
Строительная компания
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Установите на Ваш компьютер флэш-плейер.
Главная Новости Статьи Многообразие и тенденции стилей
Многообразие и тенденции стилей Печать E-mail

Многие под стилем понимают совершенно разные вещи, видя в нем близкие и понятные именно им образы и черты. И "бросаются" словом "стиль" по поводу и без. Но смысл, который вкладывается в него применительно, например, к одежде или обуви, не соответствует тому, что подразумевают дизайнеры. Они, при создании нового интерьера, учитывают образ жизни и пожелания хозяев, а также стремятся, чтобы в оформлении прослеживалась общая линия, а его отдельные элементы естественно сочетались между собой и создавали цельный, гармоничный образ.

Это и есть стиль: стройная система декоративных и конструктивных элементов, набор приемов, благодаря которым интерьер выглядит как единое гармоничное целое. Составляющие стиля - отделка, мебель, декор, аксессуары и свет. Их комбинация и акценты для каждого стиля индивидуальны.

МНОГООБРАЗИЕ СТИЛЕЙ

Для определения стиля будущего дизайна интерьера специалисты в разговоре с заказчиком обычно употребляют слова "романтизм", "барокко", "классика", "модерн", "минимализм", "ar decor", "хай-тек", "кантри"... Эти термины изначально использовались для характеристики архитектурных стилей. Есть два подхода к их классификации.

Первый - исторический. Согласно ему каждому стилю соответствует определенная историческая эпоха. Например, стиль барокко возник в искусстве Европы конца XVI - середины XVIII вв. Ему свойственны величие и пышность, совмещение реальности и иллюзии. Классицизм появился в XVII - начале XIX вв. Для него характерны четкость и геометризм форм, логичность планировки, сдержанность. Романтизм - идейное и художественное направление в европейской культуре конца XVIII века. В современной архитектуре он воплощается посредством фольклорных элементов, ковки, готических форм проёмов, природных форм декора, таких, например, как камень. Стиль модерн сформировался в период XIX века. Ему свойственны гибкие линии, растительный орнамент, бледные лиловые и зеленоватые тона, легкие прозрачные ткани, кованые элементы декора. А стиль хай-тек появился совершенно недавно: в 60-х годах XX века. Характеризуют его нарочито "промышленный" облик, техногенные мотивы, подчеркнутая графичность и лаконизм линий, обилие ясных и четких геометрических форм, минимум деталей, наличие стекла, пластика, металла.

Второй подход - региональный (или географический). Например, прованский стиль произошел от наименования области Прованс во Франции.

С XVI века на базе архитектурных начали формироваться "дизайнерские" стили. На сегодняшний день выражение "чистого стиля" в дизайне интерьера практически не встречается. Причина - в "наложениях" из торического стиля на особенности местности. Яркий пример - стиль кантри. Его характерные черты: народные мотивы.

ТЕНДЕНЦИИ

Сегодня, как отмечают французские дизайнеры Жан Деманши и Франсуа Будо, заказчики отдают предпочтение следующим семи стилям:
1. Стиль 30-40-х годов, (ap grade ar deco) характеризуется простыми формами. В то же время, ему присуща дорогая отделка. Отличает позолота в мебели, использование дорогих редких материалов, например страусиной кожи.

2. Прованский стиль. В интерьерах присутствуют яркие краски, при отделке применяются декоративные штукатурки, дерево.

3. Кантри. Буквально значится как стиль деревенского домика. Характерны добротность, массивность, использование натуральных материалов, дерева. В декоре - простые вещи, например, пестрые занавесочки.

4. Фьюжен. В переводе с английского - "сплав". Буквально - "не имеющий границ". Подразумевает смешение разных стилей. Здесь ярко звучит попытка самовыразиться, создать артистическую атмосферу

5. Атлантический стиль. В этом стиле ярко выражены морские мотивы. Детали интерьера и отделки: ракушки, звезды, предметы "корабельной" темы. Цветовое решение - голубой, синий, бирюзовый; дерево.

6. Шале. Это стиль альпийских горных домиков. Дом-замок. Характерны светлые стены, массивные темные балки на потолке, камины, атрибуты животных, использование меха в интерьере.

7. Эклектика. Привнесение в интерьер деталей из нескольких стилей. Этот стиль из всех вышеперечисленных сегодня наиболее популярен.

К ВОПРОСУ О МОДЕ

Не стоит слепо гнаться за модой. Нужно оставаться верным своему стилю, доверяться чутью и быть уверенным в себе. И тогда ни один продавец не вынудит Вас приобрести (аргументируя словом "мода") комод или кровать, пропылившиеся на складе лет, эдак, пять. В то же время, не нужно прятаться от законодателей моды. Их идеи и разработки адаптируются и предлагаются конечному потребителю. И в этом плане полезно интересоваться последними тенденциями, листать журналы по дизайну и интерьеру, посещать модные выставки, общаться с дизайнерами.
Таким образом, вы как повысите свою эрудированность, так и осознаете, что дизайнеры на самом деле не "оторваны от жизни", что с ними можно смело сотрудничать, и что они реально воплотят вашу желанную мечту "Home, sweet home..."

 

Все публикации

Почему мы?!

• Низкие цены • КАЧЕСТВО выполнения работ • Сроки • Гарантия 1 год • Использование новых технологий • Плановое (постоянное) повышение квалификации сотрудников • Только квалифицированные кадры • Индивидуальный подход • Подбор оптимальных по цене и качеству материалов • Составление сметы БЕСПЛАТНО • Гибкая система скидок • Составление дизайн проектов • ПОЛНЫЙ перечень ремонтно-отделочных услуг (кровельные, электротехнические, сантехнические, плиточные, и другие виды отделочных работ) • Малоэтажное строительство (дачи, бани, дома, коттеджи, бассейны, теплицы и другие объекты малоэтажного строительства) • Максимальное качество за минимальный срок

Есть вопросы по ремонту? – Спросите мастера!

Ваши контакты:

Вопрос мастеру:

Интерактивная смета

Оставьте свои данные и опишите все что хотите сделать, мы рассчитаем и сделаем предварительный сметный расчет материалов и работ. *
Ваши контакты:

Текст сообщения:

* Внимание! Смета предварительная! Точный расчет может быть еще дешевле! Оставьте свои контакты и мы с Вами свяжемся!
Строительная компания "ЕвроДом" - Использование новых технологий, Индивидуальный подход, Подбор оптимальных по цене и качеству материалов, Составление сметы БЕСПЛАТНО, Гибкая система скидок, Нарезка стекла Составление дизайн проектов, ПОЛНЫЙ перечень ремонтно-отделочных услуг (кровельные, электротехнические, сантехнические, плиточные, и другие виды отделочных работ), Малоэтажное строительство (дачи, бани, дома, коттеджи, бассейны, теплицы и другие объекты малоэтажного строительства), Максимальное качество за минимальный срок.