Данный сайт размещен за счет средств компании "Рэдлайн" и является частью её портфолио.
Другую информацию о компании вы можете поискать в Интернете ...
Строительная компания
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Установите на Ваш компьютер флэш-плейер.
Главная Новости Статьи Гостиная - "визитная карточка" интерьера.
Гостиная - "визитная карточка" интерьера. Печать E-mail

Спальня, ванная, кабинет и даже кухня — пространства интимные, и в их оформлении главную роль играют наши субъективные вкусы и предпочтения. Главная же комната нашего дома - гостиная, своеобразная «визитная карточка» интерьера. Ведь она предназначена не только для членов семьи, но и для нескромных глаз посетителей. Именно по ней будут судить о вашем вкусе, образе жизни и достатке.

Мебель для гостиной
В небольших квартирах гостиная часто совмещает функции общей комнаты, места для приема гостей и комнаты отдыха. Поэтому в зависимости от того, какую нагрузку будет нести гостиная в вашем доме, стоит выбирать для нее обстановку.

Производители мебели также вкладывают в слово «гостиная» самый разный смысл.

Российские, чешские, польские, словацкие наборы для гостиных чаще всего состоят из мягкой мебели (диван + два кресла), журнального столика и стенки. А западноевропейские производители в основном приравнивают гостиную к столовой и комплектуют обеденным столом, стульями и обилием буфетов, витрин и комодов. Вот почему выбирать мебель для гостиной лучше всего поэлементно, в соответствии с вашим собственным понятием о том, что в ней должно находиться.

Каждая гостиная имеет свой «центр». Это может быть традиционный камин, телевизор или система домашнего кинотеатра. Вокруг него и располагаются мягкие диваны и удобные кресла. Яркими элементами декора становятся оригинальные подставки, тумбы, стойки и другая мебель для аппаратуры и ТВ.

Многие предметы мебели в гостиной, чаще небольшие, оборудуют колесиками или роликами. «Мобильная» мебель очень удобна, ее легко передвигать с места на место. В современных гостиных вы можете встретить не только сервировочные и журнальные столики на колесах, тумбы под ТВ и стойки для CD на роликовых опорах, но и мобильные кресла, диваны и даже большие стеллажи.

Во всех гостиных обязательно присутствует, хотя и в разных видах, корпусная мебель. Это могут быть многофункциональные стенки и стеллажи, состоящие из нескольких секций; витрины, буфеты, серванты, комоды и тумбы для хранения сувениров, посуды и столовых принадлежностей; книжные шкафы, настенные полки различного назначения и т.п.

Цветовые сочетания
К цветовому решению своего жилищного пространства, а тем более, гостиной следует подходить с особой тщательностью, хотя строгих правил цветового оформления здесь не существует. Главное, чтобы «тональность» гостиной не представляла собой слишком явный диссонанс с колоритом других комнат. Одно из важнейших условий цветового оформления интерьера - гармония в сочетании различных цветов и оттенков. Если ваш дом часто полон гостей, при выборе цветовой гаммы гостиной уместно использовать теплые тона (красный, оранжевый, желтый), которые создают в комнате приподнятое настроение. Если же гостиная является в первую очередь местом отдыха и расслабления, стоит подумать о тонах холодных — голубом, зеленом, синем. При помощи цвета можно разделить гостиную на две части: столовую оформить в веселых, радостных, ярких тонах, а место вокруг камина или телевизора — в спокойных холодных, настраивающих на релаксацию. Если же вы решили визуально расширить помещение при помощи белого цвета, следует учитывать тот факт, что этот цвет обладает способностью осветлять яркие цвета. Например, красный рядом с белым будет иметь розоватый оттенок, а синий будет смотреться скорее как темно-голубой.

Освещение
Для того чтобы сложился тот или иной образ помещения, необходимо слияние множества компонентов - архитектуры, элементов декора и многого другого. Однако, как показывают самые последние исследования, в том числе и из сферы психологии, именно освещение наиболее сильно влияет на формирование настроения.

Важным элементом создания настроения является характеристика спектра, излучаемого лампой. Например, деловое настроение поможет создать яркое освещение. Чем выше температура накаливания и чем больше в спектре голубого цвета, тем четче восприятие предметов. Такой эффект присущ большинству флуоресцентных источников света. А вот низкотемпературные лампы придают интерьеру расплывчатый, загадочный флер.

При многообразии источников света, которые производятся в настоящее время, можно добиваться акцентирования внимания к одним зонам помещения, скрадывания пространства в других; будоражащей резкости или расслабленной расплывчатости предметов.

Как считают дизайнеры по свету, самым распространенным желанием заказчиков сегодня является создание эмоционально насыщенного, «драматического» интерьера. Воплотить его, располагая современными средствами, не составляет особого труда, главное – «не переборщить» с драматизмом. Ведь такие интерьеры стимулируют психику, развлекают и держат в напряжении, а это может оказаться чрезмерной нагрузкой при длительном воздействии. Поэтому надо быть особенно осторожными с фиксированными источниками света, делящими пространство на свет и тьму. «Драматическими» элементами являются также источники нижнего света - свечи на столе и пламя камина при затемнении всего остального пространства.

Источники верхнего света, напротив, снимают «драматизм», поддерживают ровное настроение. Создается «эффект пасмурного дня» с мягким бесконтрастным освещением - подходящий для работы, но лишающий вас приподнятости.

Такие источники света, как высокий канделябр, относят к смешанным - и верхним, и нижним - светильникам. Они как бы балансируют между "драмой" и сумрачной повседневностью.

Если же дизайнер использует одновременно и верхние, и нижние источники света, создается атмосфера наполненности пространства и жизнерадостности. В каждом помещении на определенной высоте, существует горизонтальная линия, определяющая оптимальный баланс верхнего и нижнего освещения. Если освещенность пространства ниже этой линии интенсивнее, чем у пространства выше нее, помещение будет производить эмоционально окрашенное ощущение ("драма"). И она будет тем сильнее, чем выше будет контрастность между светом и тенью внизу. Если более ярким будет пространство над линией, комната станет скучной, как в пасмурный день. При одинаковой освещенности обеих зон вы получите эффект "нейтральной воздушности", который некоторые отождествляют с ярким солнечным днем.

И, наконец, несколько конкретных советов по подбору цвета и интенсивности ламп к разным эмоциональным эффектам. Если вы хотите создать атмосферу тепла и уюта, используйте низкотемпературные источники света. Резкий и холодный настрой требует высокотемпературных ламп. Ощущение тревоги создается газосветными содовыми лампами. Для формирования роскошного и в то же время наполненного жизнью интерьера рекомендуются использовать галогенные и флуоресцентные лампы верхнего диапазона мощности.

 

Все публикации

Почему мы?!

• Низкие цены • КАЧЕСТВО выполнения работ • Сроки • Гарантия 1 год • Использование новых технологий • Плановое (постоянное) повышение квалификации сотрудников • Только квалифицированные кадры • Индивидуальный подход • Подбор оптимальных по цене и качеству материалов • Составление сметы БЕСПЛАТНО • Гибкая система скидок • Составление дизайн проектов • ПОЛНЫЙ перечень ремонтно-отделочных услуг (кровельные, электротехнические, сантехнические, плиточные, и другие виды отделочных работ) • Малоэтажное строительство (дачи, бани, дома, коттеджи, бассейны, теплицы и другие объекты малоэтажного строительства) • Максимальное качество за минимальный срок

Есть вопросы по ремонту? – Спросите мастера!

Ваши контакты:

Вопрос мастеру:

Интерактивная смета

Оставьте свои данные и опишите все что хотите сделать, мы рассчитаем и сделаем предварительный сметный расчет материалов и работ. *
Ваши контакты:

Текст сообщения:

* Внимание! Смета предварительная! Точный расчет может быть еще дешевле! Оставьте свои контакты и мы с Вами свяжемся!
Строительная компания "ЕвроДом" - Использование новых технологий, Индивидуальный подход, Подбор оптимальных по цене и качеству материалов, Составление сметы БЕСПЛАТНО, Гибкая система скидок, Составление дизайн проектов, ПОЛНЫЙ перечень ремонтно-отделочных услуг (кровельные, электротехнические, сантехнические, плиточные, и другие виды отделочных работ), Малоэтажное строительство (дачи, бани, дома, коттеджи, бассейны, теплицы и другие объекты малоэтажного строительства), Максимальное качество за минимальный срок.