Данный сайт размещен за счет средств компании "Рэдлайн" и является частью её портфолио.
Другую информацию о компании вы можете поискать в Интернете ...
Строительная компания
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Установите на Ваш компьютер флэш-плейер.
Главная Новости Статьи Луч света в темном царстве
Луч света в темном царстве Печать E-mail
Свет в квартире должен не только освещать темное пространство, но и гармонировать с окружающим интерьером. Грамотно подобранное освещение будет не только радовать глаза, но и «скрадывать» недостатки квартиры.
С помощью света, тени и насыщенности цвета можно подчеркнуть какие-либо элементы интерьера, зрительно увеличить площадь помещения, создать стильный и неповторимый дизайн квартиры.
Освещение бывает функциональное и декоративное, направленное и рассеянное. Что-то одно выбрать нельзя, нужно грамотно совместить все эти приемы и у Вас получится отличный светодизайн. Как правило, на кухне используют общее освещение, но так же не помешает и направленное освещение на поверхность рабочего стола. Направленное освещение внесет изюминку в интерьер вашей кухни, неся при этом функциональную направленность. Если необходимо зрительно увеличить высоту потолка, то направьте на него свет, потолок будет казаться выше. Для уменьшения высоты направляем свет вниз.
Небольшие по размерам помещения стоит освещать более ярко. Компактные комнаты с темным освещением кажутся гораздо меньше, чем они есть. Кроме освещения таких помещений не стоит забывать и про выбор цветовой гаммы. Зеленые, голубые цвета успокаивают, оранжевые повышают аппетит и тонизируют.
Для большей эффективности освещения используют сочетание верхнего (потолочные светильники) и нижнего света (настенные и напольные светильники).
Потолочные светильники
Самый известный и распространенный потолочный светильник – люстра. Люстры насчитывают многовековую историю, при этом конструкция люстры практически не менялась, менялась только форма и число подвесок. Люстры в моде и в наше время. Выбор люстр огромен, также огромен выбор материалов, из которых делаются люстры. Единственное ограничение при выборе люстры – стиль Вашей квартиры и толщина кошелька.
Если высота потолка не позволяет вешать люстру, можно воспользоваться светильниками, встраиваемыми в потолок. Такие светильники идеально подходят для невысоких потолков. Встраиваемые светильники также рекомендуется для ванных комнат.
В помещениях требующих яркого дневного света используют светильники дневного света.
Напольные светильники
Выбор напольных светильников огромен – напольные лампы, торшеры, разнообразные формы и размеры. Как правило, светильники дают не очень яркий рассеянный свет. Напольные светильники традиционно размещаются в гостиной и спальной комнатах.
Настенные светильники
Настенные светильники несут как функциональную, так и декоративную направленность. При помощи такого светильника можно осветить туалетный столик в спальне, стены в коридоре, с ним удобно читать книгу в кровати.
Декоративное освещение
Декоративное освещение это в первую очередь различные подсветки, выделяющие какие-либо детали интерьера, такие как подсветка картин, скульптур, колонн и т.д. Очень интересно и необычно смотрится подсветка пола, при правильной игре света и тени возникает эффект невесомости.
Основное правило выбора светильника: должен подходить под стилевое решение интерьера. Должен давать именно тот свет, который Вам нужен, при этом освещая именно ту часть интерьера, которую необходимо.
 

Все публикации

Почему мы?!

• Низкие цены • КАЧЕСТВО выполнения работ • Сроки • Гарантия 1 год • Использование новых технологий • Плановое (постоянное) повышение квалификации сотрудников • Только квалифицированные кадры • Индивидуальный подход • Подбор оптимальных по цене и качеству материалов • Составление сметы БЕСПЛАТНО • Гибкая система скидок • Составление дизайн проектов • ПОЛНЫЙ перечень ремонтно-отделочных услуг (кровельные, электротехнические, сантехнические, плиточные, и другие виды отделочных работ) • Малоэтажное строительство (дачи, бани, дома, коттеджи, бассейны, теплицы и другие объекты малоэтажного строительства) • Максимальное качество за минимальный срок

Есть вопросы по ремонту? – Спросите мастера!

Ваши контакты:

Вопрос мастеру:

Интерактивная смета

Оставьте свои данные и опишите все что хотите сделать, мы рассчитаем и сделаем предварительный сметный расчет материалов и работ. *
Ваши контакты:

Текст сообщения:

* Внимание! Смета предварительная! Точный расчет может быть еще дешевле! Оставьте свои контакты и мы с Вами свяжемся!
Строительная компания "ЕвроДом" - Использование новых технологий, Индивидуальный подход, Подбор оптимальных по цене и качеству материалов, Составление сметы БЕСПЛАТНО, Гибкая система скидок, Составление дизайн проектов, ПОЛНЫЙ перечень ремонтно-отделочных услуг (кровельные, электротехнические, сантехнические, плиточные, и другие виды отделочных работ), Малоэтажное строительство (дачи, бани, дома, коттеджи, бассейны, теплицы и другие объекты малоэтажного строительства), Максимальное качество за минимальный срок.